Ciri STRUK transfer PALSU - bank BCA dll - Yang Jualan Online Wajib Baca

YANG JUALAN ONLINE WAJIB BACA!
Pada postingan kali ini kang malik akan memaparkan
CERITA mosdus penipuan struk bank bukti transfer/pembayaran
CARA SEDERHANA MENGETAHUI struk asli apa palsu
TIPS SEDERHANA agar aman dari penipuan modus struk palsu

CERITA
Crit critttane, pulang Sholawat  Barzanji Maulud Nabi keliling kampung, di Masjid dan Musholla (bergilir selama bulan Maulud), Kang malik buka WA alias Whatsapp BERISIKan pesan permohonan pendaftaran anggota KGRI (Koperasi Gotong Royong).
Kangmalik kang jadi anggota, biar dapet subsidi pulsa, tiket, dapet SHU, dll) #sekalianNgiklanOi haha. koperasi.pasarx.com

Crit critttane ni pelaku minta didaftarkan, sebagai pengganti PIN aktifasi kan perlu transfer uang pendaftaran 99 ribu.
Saya kasih formulir pendaftaran
Saya kasih nomor rekening bank saya

Nah... di sini saya mulai CHURIGA (bukan CURI GAra-gara ataupun CURI GAdis Anda lho ya) hehe.
Lhaaaa muooosok, tak suruh ngisi formulir data diri, ehhh.... malah melampirkan FOTO KTP, FOTO KK, FOTO BUKU BANK, siapa juga yang minta.....

Sebagai orang baik (hehe) saya sarankan ke dia, "Pak, kalau ga ada keperluaan penting, jangan gampang kirim/unggah foto kartu identitas! Khawatir kepegang mafia online bisa disalah gunakan"
 Meskipun kala itu hati KangmaliK bergumam, "Jangan-jangan ni orang mavia mau ngadalin saya.Saya ini COMODO kok mu dikadalin, tak cucup mbun-mbunanmu we ngko.
Sok-sokan ngasih foto Kartu identitas biar dianggap menungso bener"
, hehe

Tambah curiga lagi, dia buru-buru mau didaftarin MALAM ITU juga.
Tambah curiga lagi (wong kok curiga terus to... hehe)
Ujug-ujug bin jatuh-jatuh ( tiba-tiba ) dia mau transfer uang pendaftaran Rp.99.000 PLUS deposit 1 JUTA.
Dasar bocah konyol kloloden kenyol,
siapa juga yang nyuruh deposit ke rekening wong bagus (saya :D ), deposit kan kalau suudah jadi anggota koperasi, melalui aplikasi.
 Lagi-lagi ujug-ujug mak bedunduk tiba-tiba alias jatuh-jatuh tanpa cinta, ni kadal anyol kirim foto struk bukti transfer bertuliskan nama saya (maklum orang terkenal hehe) dan BERTULISKAN NOMINAL Rp.1.099.000
Ueddan ig, SEKILAS STRUKNYA GAK JAUH BERBEDA SAMA  YANG ASLI,
Namun namanya Kang Malik orang baik yang gak mau ketipu ama orang jelek (wkwkwkwkwk, ngati-ati mahsude lur), Yo tak cek lah,
Tak bandingin ama struk yang asli (sampean bisa nyari di internet)

Whaladalah... kadal annyul ngiidam geni neroko,
emang beda e vroh, struke palsu..........

Tak kasih tahu nih, silakan goreng sendiri!

CARA SEDERHANA kenali CIRI-CIRI STRUK BANK PALSU
- Print outnya terkesan lebih halus
- Line spasinya (jarak baris) beda banget ama yang asli (lihat gambar! Yang rapet terlalu rapet, yang renggang terlalu renggang)
Kalau dicek di situs http://fotoforensics.com/ pas blur hitam, yang line spasi rapet seolah-olah GANTET, tau gantet? melekat..... hehe.

Itu cara sederhana....
Penipu bisa bikin yang lebih mirip lagi kok. Sebagai penipu kuncinya jangan putus asa wkwkwkwkw
Kalau putus asa.... bisa-bisa gagal jadi penipu, malah meneladani saya (jadi orng baik) wkwkwkwkwk guyon kang guyon yu...... :D :D :D
Perlu tips tambahan biar aman dari para peniup lur

TIPS SEDERHANA AMAN DARI PENIPUAN MODUS STRUK PALSU
Kok sederhana lagi tokang?
Wes ralah protes! Ini mencerminkan saya ini orange seerhana hahahaha KEBIASAAN BAIK. Biasakan menghafal atau apapun istilahmu, menghafal/cek saldo terahir rekening bankmu!
Jadi, kalau ada orang ngaku transfer kamu bisa tahu
saldomu nambah atau tidak?
Kalau nambah, sesuai atau tidak?
Kalau belum nambah..... SIAGA!
Mulailah beraksi, pasang kuda-kuda, kalau perlu sekalian keretanya!
Kalau jualan jangan kirim produk dulu!
Penipu biasanya gigih dan berkilah bahkan menjatuhkan mentalmu dengan kata-kata kasar maupun halus. BIARKAN!
Suruh nunggu 24 jam atau sampai histori transaksi rekening bank berubah (nambah sesuai harga).
Selama saldo rekeningmu gak nambah, posisimu tetep menang. Semua data transaksi tercatat di kedua server bank pengirim dan penerima).
DIGERTAK? JANGAN TAKUT! Eamang siapa dia (dia sendiri sebenarnya lebih duluan takut sebelum nipu)

Dan yang terahir yang perlu KangmaliK sampaikan, mohon diperhatikan!
#kangmalik #ngantuk ........
Dah dulu ya! Semoga bermanfaat! Alloohumma Aamiin...
Untuk bank lain saya kira ga jauh beda...
Kalau materinya kurang, silakan ditambahi di kolom komentar......!!!
Punya cerita silakan berbagi di kolom komentar! Saling mengingatkan..!
Wassalaamu'alaikum....... ZZZzzzZZzz.......


















Kang Malik
pasarx.com

Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jika Anda punya info makNYUS terkait posting di atas, silakan Beri Komentar Sebagai: Name/URL alamat FB Anda!
Contoh: http://facebook.com/akangmalik

kangmalik

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Mengenai Kang Malik PasarX.com

z galeri blog kangmalik.blogspot.com

z galeri blog kangmalik.blogspot.com z galeri blog kang malik

Pengikut

Recent Posts

Pages